こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
ピリ辛がビールに合う!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 赤唐辛子輪切り 適量
  • ○酒 大さじ5
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスライスして熱湯でさっと茹でお湯を切る
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに①を入れさっと炒めたら○の調味料を加え炒め汁けを飛ばして器に盛る

きっかけ

ビールに合うヘルシーなおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり調味料をこんにゃくにしみこませること

  • レシピID:1380003337
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく おつまみ 居酒屋 きんぴら
料理名
こんにゃくのきんぴら
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る