しっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりパウンドケーキ
miewmiew9801
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1日置いてから食べて下さい。

材料(パウンド型2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バターフレーバーオイル 150g
  • 4個
  • バニラオイル 小さじ1
  • レーズンフランディー漬け 250g
  • ブランディー 大さじ2
  • 黒糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ボールに砂糖と卵を入れ混ぜ合わせ、そこへ、バターフレーバーオイル、バニラを加え、混ぜ、合わせて振るっておいた、小麦粉とベーキンパウダーを加える。(ここまで泡立器です。)
  2. 2 ゴムベラにかえ、レーズンを加え混ぜる。予め底にオーブンペーパーを敷き回りにオイルを塗った型に入れ、160℃で40〜50分焼く。途中焦げる様なら、フォイルをかぶせる。
  3. 3 焼き上がったら、ブランディー、黒糖、水をレンジにかけ沸騰させたものを刷毛で回りに塗り、ラップで包んで1晩置く。

きっかけ

ドライフルーツをブランディーに程よく漬かったものを使いたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

1の段階でなるべく空気が入らない様混ぜてください。

  • レシピID:1380003314
  • 公開日:2011/11/26
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