クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分少なめに茹でる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを適当な大きさに切って炒め、冷凍コーンとグリンピースも加え炒め、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ②に牛乳と顆粒コンソメを加え煮てとろみがついてきたら①のパスタを加えひと煮立ちしたら塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
いつか、お店で食べたスープパスタが美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをふるとより濃厚に!
- レシピID:1380003255
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- クリームスープパスタ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.02.04 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月8日(日)のPickupレシピコーナーに、kanmi_ さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪