名古屋風手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は火が通りやすいように切り込みを入れ、塩コショウと小麦粉をまぶす。フライパンにAの調味料をすべて入れ火にかけ沸騰したら火を止めておく。
- 2 ①の手羽先を180度に熱した油できつね色になるまで揚げ、そのまま①のたれが入ったフライパンに入れたれを絡めて皿に盛る。
きっかけ
お友達のブログで見て美味しそうだったので我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を沸騰させるとき、ぶわーっとなるまで耐え煮る。
- レシピID:1380003246
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 名古屋風手羽先
レポートを送る
5 件