たっぷりもやしと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

たっぷりもやしと魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
pagunyan
pagunyan
失敗なし!
お弁当にもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを1センチくらいの厚さに斜めに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて魚肉ソーセージともやしを入れて軽く炒めます。
  3. 3 割りほぐした卵を2に入れて塩コショウして炒めたらできあがり!

きっかけ

お弁当のおかずにもやしを使いたくて。

おいしくなるコツ

もやしは洗わず袋から直接入れても大丈夫なんですよ(・∀・)

  • レシピID:1380003232
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
もやし 野菜炒め 簡単 お弁当
料理名
もやし炒め、野菜炒め
pagunyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/06/19 14:42
    たっぷりもやしと魚肉ソーセージ炒め
    お弁当にも入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る