ヘルシー♪大根餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄くスライスして少量の塩をふりしんなりさせて水気をふく。白菜・ニラはみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2 ①のボウルに豚ひき肉と○の調味料すべて入れまぜまぜ・・・
- 3 ①の大根に軽く小麦粉をふり、②の具をのせ2つに折る。
- 4 フライパンに油を熱し③を焼きふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 食べるときはポン酢がいい♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 大根餃子
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つくったよレポート(20件)
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まどぷん2022/03/28 21:21ダイエット中の主人に。美味しかったです。
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ki とにかく時短したい2022/03/16 18:52焼き時間が短く蒸し餃子のようなかんじになりましたが、とても美味しかったです!ヘルシー嬉しいレシピでした!
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ankosansan2022/03/12 07:59大根とポン酢のベストマッチで、さっぱりと美味しくいただけました。家族からは「また食べたい」と言ってもらえました。ごちそうさまでした。
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ラムクッキング2021/02/19 18:50初めて作りました!ほんとこちらの方がヘルシーですね(≧∇≦)b美味しく頂きました!これからも大根で食します(^^)/
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.06.11 13:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月15日(土)のPickupレシピコーナーに、kanmi_さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪