野菜たっぷり!ツルリン鶏の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
鶏がつるりん甘酸っぱくてヘルシー。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ1
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
○水
1カップ
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎぎりにして酒と片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで軽くソテーしていったん取り出しておく。ほうれん草はさっと茹で水でさらして水気を絞り、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    再びフライパンに油を熱し、適当な大きさに切ったパプリカと玉ねぎを加え、火が通ったら①の鶏を加え○の調味料を加え煮立たせる。
  3. 3
    ②へほうれん草を加えさっと煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしても美味しい!

きっかけ

お安い鶏胸肉を使った節約料理にチャレンジ中。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 節約 パプリカ あん
料理名
鶏の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする