材料(2人分)
- 中華そば
- 2袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○長ネギ
- 1/2本
- ○きゅうり
- 1/2本
- ○しょうが・にんにくのみじん切り
- 各1片分づつ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はラップをかけレンジで5分、さらに裏返して5分チンして加熱。中華麺を熱湯でさっと茹で湯切りして器に盛る。長ネギはみじんぎり、きゅうりは短めの千切りにする。
-
- 2
- ○の調味料をすべてまぜあわせておく。
-
- 3
- 麺の上に適当な大きさに切った鶏もも肉をのせ、②をかけて食べる。
おいしくなるコツ
夏の暑い日にあっさりこってりと!
きっかけ
ねぎだれ料理が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません