蒸し鶏のねぎだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
ねぎだれがいい仕事してくれます。

材料(2人分)

中華そば
2袋
鶏もも肉
1枚
○長ネギ
1/2本
○きゅうり
1/2本
○しょうが・にんにくのみじん切り
各1片分づつ
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はラップをかけレンジで5分、さらに裏返して5分チンして加熱。中華麺を熱湯でさっと茹で湯切りして器に盛る。長ネギはみじんぎり、きゅうりは短めの千切りにする。
  2. 2
    ○の調味料をすべてまぜあわせておく。
  3. 3
    麺の上に適当な大きさに切った鶏もも肉をのせ、②をかけて食べる。

おいしくなるコツ

夏の暑い日にあっさりこってりと!

きっかけ

ねぎだれ料理が食べたくて!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 そば
料理名
蒸し鶏のねぎだれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする