蒸し鶏のねぎだれ冷やし中華 レシピ・作り方

蒸し鶏のねぎだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
ねぎだれがいい仕事してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はラップをかけレンジで5分、さらに裏返して5分チンして加熱。中華麺を熱湯でさっと茹で湯切りして器に盛る。長ネギはみじんぎり、きゅうりは短めの千切りにする。
  2. 2 ○の調味料をすべてまぜあわせておく。
  3. 3 麺の上に適当な大きさに切った鶏もも肉をのせ、②をかけて食べる。

きっかけ

ねぎだれ料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

夏の暑い日にあっさりこってりと!

  • レシピID:1380003202
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 そば
料理名
蒸し鶏のねぎだれ冷やし中華
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る