★おいしいもの全部一緒ふわふわ茄子の葱味噌豚巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦に5等分する。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
長ネギは輪切りにしておく。 - 2 フライパンに茄子を入れて火を入れ、塩・胡椒する。
- 3 別のフライパンで長ネギ炒め、残りの★を入れて炒め合わせる。
- 4 【2】の茄子と【3】の味噌を豚の薄切り肉で巻く。
- 5 塩・胡椒して小麦粉を軽く付けてフライパンで焼き、皿に付けてバルサミコソースをかけたら完成です。
きっかけ
果実の凝縮感が力強く、かつクリアで繊細な印象のワインと合わせたくて。
おいしくなるコツ
味噌は好みの味噌で合わせてください。
- レシピID:1380003153
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茄子の葱味噌豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp