★おいしいもの全部一緒ふわふわ茄子の葱味噌豚巻き★ レシピ・作り方

★おいしいもの全部一緒ふわふわ茄子の葱味噌豚巻き★
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
力強くも繊細な赤ワインは、肉の香りを十分に出したお料理で呑みましょう。

詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

  • 豚の薄切り 5枚
  • 茄子 1本
  • ★赤味噌 大1
  • ★合わせ味噌 大1
  • ★ニンニク 1/2片
  • ★生姜 10g
  • ★長ネギの青い部分 1本分
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • 小麦粉 適量
  • バルサミコソース 大2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦に5等分する。
    ニンニク、生姜はみじん切りにする。
    長ネギは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに茄子を入れて火を入れ、塩・胡椒する。
  3. 3 別のフライパンで長ネギ炒め、残りの★を入れて炒め合わせる。
  4. 4 【2】の茄子と【3】の味噌を豚の薄切り肉で巻く。
  5. 5 塩・胡椒して小麦粉を軽く付けてフライパンで焼き、皿に付けてバルサミコソースをかけたら完成です。

きっかけ

果実の凝縮感が力強く、かつクリアで繊細な印象のワインと合わせたくて。

おいしくなるコツ

味噌は好みの味噌で合わせてください。

  • レシピID:1380003153
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ロース バルサミコ ワインに
料理名
茄子の葱味噌豚巻き
俺ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る