ワインのお供!ブロッコリーのめんたいマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pagunyan
賞味期限がきれそうな明太子を使ってしまいたくて

材料(2人分)

ブロッコリー
3分の2
明太子
1本
マヨネーズ
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを一口サイズに切って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱します。

    加熱が終わったらザルにあげて熱を飛ばします。
  2. 2
    ボウルに明太子をほぐして、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、そこにブロッコリーを入れて和えます。
  3. 3
    お皿に盛って、とろけるチーズをかけます。
  4. 4
    上からバーナーで焦がして完成!
    (バーナーをお持ちでない方はトースター、オーブンなどで表面を焦がしてください)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水分をしっかり飛ばしてください(*´∀`*)b

きっかけ

明太子の賞味期限が切れそうになっていたので

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
めんたいマヨ ブロッコリー チーズ焼き グラタン
料理名
ブロッコリーのめんたいマヨネーズチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

pagunyan 日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;) 味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫ 携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。 味はイケてますよ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする