ワインのお供!ブロッコリーのめんたいマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口サイズに切って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分加熱します。
加熱が終わったらザルにあげて熱を飛ばします。
-
- 2
- ボウルに明太子をほぐして、マヨネーズと塩を入れて混ぜ、そこにブロッコリーを入れて和えます。
-
- 3
- お皿に盛って、とろけるチーズをかけます。
-
- 4
- 上からバーナーで焦がして完成!
(バーナーをお持ちでない方はトースター、オーブンなどで表面を焦がしてください)
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分をしっかり飛ばしてください(*´∀`*)b
きっかけ
明太子の賞味期限が切れそうになっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません