かぼちゃとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当にスライスして耐熱皿に並べ、レンジで2分ほど加熱する。レッドオニオンは薄くスライスして水に5分ほどさらして水気を切っておく。
- 2 ボウルに①とツナとマヨネーズと塩コショウ加え、混ぜ合わせる。
- 3 あればレタスを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとツナのマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/08 19:35子供向けにオニオンではなくコーンを入れたので、色が同化しちゃってますが、甘味もあって美味しかったです(o^o^o)