むつの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
柔らかくて美味しいっ♪
子供も大好きなお魚の唐揚げです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

むつ(小さめ)
6匹
塩・コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    むつはお腹に包丁を入れて内臓を取り、頭も落としておく。
    身が柔らかいので、頭はいわしのように手でポキッと取れます。
  2. 2
    水気を取り、両面に軽き塩コショウして、小麦粉をまぶします。
    お腹の中も、粉を忘れずに。
  3. 3
    180度ぐらいの油で、両面合わせて7分ぐらい揚げます。
  4. 4
    お皿に盛れば完成♪
  5. 5
    ☆コレがムツです。
    小さいからか、朝どれのものが激安で売っていました♪
    身が柔らかくてとっても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

お好みで、ポン酢やマヨネーズをつけてどうぞ♪

きっかけ

むつが安かったので♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
むつ 唐揚げ フライ ムツ
料理名
むつの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/16 11:25
むつの身がふっくらしてて美味しかったです(^^)
yume103
2014/08/22 01:30
美味しかったでず。
のり67
こんがり揚がって美味しそうっ(*^o^*) レポありがとうございました♪ ぜひリピしてくださいね~(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする