材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- バター
- 15g
- にんにく
- 1かけ
- レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- カレイは両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 2
-
- カレイを入れて中火で両面焼く。
今回は身が薄いのでそのままですが、厚みがある切り身の場合は蓋をして中まで火が通るようにしてください。
-
- 3
-
- いい焼き色が付いたらお皿に盛って、レモンをたっぷり絞れば完成♪
おいしくなるコツ
焦げないように注意しましょう♪
シンプルが一番♪
きっかけ
カレイが安かったので♪
レモンたっぷりが美味しいです♪