カレイのにんにくバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
シンプルが一番♪
レモンたっぷりが美味しいです♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

カレイ(切り身)
150g
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
バター
15g
にんにく
1かけ
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    カレイは両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
    フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    カレイを入れて中火で両面焼く。
    今回は身が薄いのでそのままですが、厚みがある切り身の場合は蓋をして中まで火が通るようにしてください。
  3. 3
    いい焼き色が付いたらお皿に盛って、レモンをたっぷり絞れば完成♪

おいしくなるコツ

焦げないように注意しましょう♪ シンプルが一番♪

きっかけ

カレイが安かったので♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ソテー ムニエル バター焼き
料理名
カレイのソテー

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 14 件)

2023/11/22 17:42
美味しく頂きました。 レシピありがとうございます。
¥890
2021/10/23 04:36
レモンでさっぱり頂きました
いかにも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする