簡単!ひじきのヘルシー煮付け(^^♪ レシピ・作り方

簡単!ひじきのヘルシー煮付け(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
chierin☆
chierin☆
通常調理時間30分に比べ10分程が短縮できる材料みんな切らなくていい時短メニューです!!

材料(2人分)

  • 乾燥芽ひじき 1袋
  • みそ汁用高野腐 20g
  • 冷凍Mixベジタブル 100g
  • 麺つゆ(3倍) 30cc
  • 麺つゆの倍率で

作り方

  1. 1 芽ひじきは多めの水で戻して洗っておく。鍋に麺つゆ、水、ひじきを入れ中火で10分程煮る。
  2. 2 Mixベジタブル、高野腐をそのまま(煮汁で戻ります。)加え更に10分程煮たら出来上がり。

きっかけ

海草類でもう1品と思った時に作りました。(*^_^*)

  • レシピID:1380002610
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮つけ
chierin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る