簡単!ひじきのヘルシー煮付け(^^♪ レシピ・作り方
![簡単!ひじきのヘルシー煮付け(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a9017e08e38c97567bfa382ebe51e06d53a3319.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥芽ひじき 1袋
- みそ汁用高野腐 20g
- 冷凍Mixベジタブル 100g
- 麺つゆ(3倍) 30cc
- 水 麺つゆの倍率で
作り方
- 1 芽ひじきは多めの水で戻して洗っておく。鍋に麺つゆ、水、ひじきを入れ中火で10分程煮る。
- 2 Mixベジタブル、高野腐をそのまま(煮汁で戻ります。)加え更に10分程煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません