混ぜるだけ!セロリと玉ねぎのサッパリマリネ レシピ・作り方

混ぜるだけ!セロリと玉ねぎのサッパリマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
XINNAI
XINNAI
食欲のない朝でも、このマリネとご飯なら食べられるくらい食べやすいです♪結構量があるので、2人暮らしで何日かに渡って食べています。ちなみに、つわり中でもバッチリ!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1束
  • いかの燻製 小1パック
  • サラダ油 大2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 大2
  • 120cc
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 タマネギをスライスにしてサラダ油と絡め、30分位置く。
    (時間がなければ他の食材を切っている間だけでも十分です)
  2. 2 タマネギが入った器の中に塩・胡椒・砂糖・酢を混ぜる。お好みでレモン汁を加えても美味しいです。セロリのスライスと細かく切ったいかも合わせる。
  3. 3 パセリ・バジル等を振りかけて出来上がり。
    夕方に作った物を食べるまで冷蔵庫で寝かせる位が味が染みて丁度良くなります。

きっかけ

おばあちゃんが良く作ってくれるお気に入りのマリネを、自分なりにサッパリ調整してみました。

  • レシピID:1380002543
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと玉ねぎのマリネ
XINNAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る