ブリバーグ レシピ・作り方

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森松水産冷凍株式会社
ブリと豆腐のヘルシーバーグで、
ご年配の方にもお子様にもおススメ。

材料(2〜3人分)

ぶり(ハマチ)
300g
A:豆腐
150g
A:パン粉
1/2カップ
A:卵
1/2
A:おろししょうが
適量
A:青ネギ、大葉
適量

作り方

  1. 1
    材料Aは、混ぜておく。
  2. 2
    ブリを茹でて、火が通ったらたたいて、ミンチにする。
    材料を全て混ぜて、塩こしょう、だしの素で味付け。
  3. 3
    ハンバーグを丸めてフライパンで両面焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたら蓋をして、照り焼きにする。
  5. 5
    照り焼きのタレ(醤油、酒、みりん、水=3:3:2:1の割合)をつくり、
    かけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハンバーグのたねが柔らかすぎる場合は、柔らかすぎる場合は片栗粉を加えるといいですよ。

きっかけ

美味しいブリを一工夫して、豆腐を加えてより、ヘルシーにしました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりバーグ

このレシピを作ったユーザ

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