材料(4~5人分人分)
- オリゴ糖
- 大匙1
- 塩
- 小匙2.5
- 白ワインビネガー
- 大匙3
- オリーブオイル
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙4
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに材料を入れ兎も角良くかき混ぜる。
混ぜが足りないと分離する。
-
- 2
- 後は舐めてみて、塩・コショウ・美ネガで味を微調整。
1週間程度しか持たないので。少量づつ作り使い切るようにしている
-
- 3
- 主体はキャベツ、千切りより3mm程度幅に、玉葱の薄切り・胡瓜の薄切り・酢ハムも3mm幅に切って合わせ、このドレッシングをかけよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やして戴きます。
きっかけ
数年お気に入りで買っていた、数十年通っていた渋谷のカレー屋さんのコールスロードレッシング、切らしたので買いに行ったらお店が無くなっていた。 エェ~ と云う訳で覚えている味を再現しようと作ってみた。 う~ん ほぼ近くまでもうちょっと微調整が
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