アプリで広告非表示を体験しよう

自家製コールスロードレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バッドロロ
長年お気に入りで常備していた、なじみの店のコールスロードレッシング、お店が無くなり致し方なく味を思い出して作ってみました。

材料(4~5人分人分)

オリゴ糖
大匙1
小匙2.5
白ワインビネガー
大匙3
オリーブオイル
大匙4
マヨネーズ
大匙4
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れ兎も角良くかき混ぜる。
    混ぜが足りないと分離する。
  2. 2
    後は舐めてみて、塩・コショウ・美ネガで味を微調整。
    1週間程度しか持たないので。少量づつ作り使い切るようにしている
  3. 3
    主体はキャベツ、千切りより3mm程度幅に、玉葱の薄切り・胡瓜の薄切り・酢ハムも3mm幅に切って合わせ、このドレッシングをかけよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やして戴きます。

きっかけ

数年お気に入りで買っていた、数十年通っていた渋谷のカレー屋さんのコールスロードレッシング、切らしたので買いに行ったらお店が無くなっていた。 エェ~ と云う訳で覚えている味を再現しようと作ってみた。 う~ん ほぼ近くまでもうちょっと微調整が

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする