アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラメのムニエルきのこソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
子供が大好きな生クリームソースなので、魚嫌いなお友達(子供)が来ても
これは美味しいと喜んで食べてくれました。

材料(1〜2人分)

ヒラメ 切り身
1切
きのこ(しめじ、しいたけ)
適量
牛乳
適量
バター
適量
玉葱
1/4個
生クリーム
適量
チキンブイヨン
2個
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスしておく。
    材料を用意。
  2. 2
    ヒラメに塩こしょうをし、
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    多めのバターでヒラメを焼く。ヒラメを一度、取り出し、玉葱の薄切りとキノコを入れて炒める。
  4. 4
    同じ分量の生クリームと牛乳を入れて煮る。塩こしょう、チキンブイヨンを入れて味付け。
  5. 5
    ヒラメにきのこソースをかけて、出来上がり。
  6. 6
    おこのみでレモンを添えてお召し上がり下さい。

きっかけ

さっぱりしたヒラメにぴったりのソースをあわせました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
ヒラメのムニエルきのこソース

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする