鯛の照り味噌焼き レシピ・作り方

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森松水産冷凍株式会社
ほうれん草の相性が抜群です。

材料(2人分)

鯛の切り身
1切
ほうれん草
1/3束
タレ(味噌・酒、醤油・味醂・砂糖、生姜)
下記記載
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    タレはあらかじめあわせておく。(味噌、酒 大さじ3、醤油・味醂・砂糖 大さじ2、おろし生姜 小さじ2)
  2. 2
    ほうれん草をさっと茹でる。
  3. 3
    鯛に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鯛を油をひいたフライパンで両面焼きます。
  5. 5
    タレをざっと入れて絡めます。
  6. 6
    茹でたほうれん草の上にのせればあっと言う間に出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたあと、すぐに冷水につければ、鮮やかな色になりますよ。

きっかけ

味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。 暑い夏、食欲がない時にピッタリ。

公開日:2011/07/29

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カテゴリ
関連キーワード
和食 味噌 照り焼き
料理名
鯛の照り味噌焼き

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