鯛の照り味噌焼き レシピ・作り方

鯛の照り味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
森松水産冷凍株式会社
森松水産冷凍株式会社
ほうれん草の相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タレはあらかじめあわせておく。(味噌、酒 大さじ3、醤油・味醂・砂糖 大さじ2、おろし生姜 小さじ2)
  2. 2 ほうれん草をさっと茹でる。
  3. 3 鯛に片栗粉をまぶす。
  4. 4 鯛を油をひいたフライパンで両面焼きます。
  5. 5 タレをざっと入れて絡めます。
  6. 6 茹でたほうれん草の上にのせればあっと言う間に出来上がり♪

きっかけ

味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。 暑い夏、食欲がない時にピッタリ。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたあと、すぐに冷水につければ、鮮やかな色になりますよ。

  • レシピID:1380002306
  • 公開日:2011/07/29
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和食 味噌 照り焼き
料理名
鯛の照り味噌焼き
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