鯛の照り味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 1切
- ほうれん草 1/3束
- タレ(味噌・酒、醤油・味醂・砂糖、生姜) 下記記載
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 タレはあらかじめあわせておく。(味噌、酒 大さじ3、醤油・味醂・砂糖 大さじ2、おろし生姜 小さじ2)
- 2 ほうれん草をさっと茹でる。
- 3 鯛に片栗粉をまぶす。
- 4 鯛を油をひいたフライパンで両面焼きます。
- 5 タレをざっと入れて絡めます。
- 6 茹でたほうれん草の上にのせればあっと言う間に出来上がり♪
きっかけ
味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。 暑い夏、食欲がない時にピッタリ。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたあと、すぐに冷水につければ、鮮やかな色になりますよ。
- レシピID:1380002306
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の照り味噌焼き
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