簡単♪ノンオイル♪もちもち豆腐ドーナツ レシピ・作り方

簡単♪ノンオイル♪もちもち豆腐ドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
紗希*
紗希*
直径6.5センチのドーナツ12個分です。

材料(12個人分)

  • 豆腐 150グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は裏ごしする。
    (絹なら潰すだけでOK)
  2. 2 材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 2を絞り袋に入れて、ドーナツ型の5分目ぐらいまで入れる。(入れ過ぎると穴が塞がります)
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成☆

きっかけ

ドーナツ型を買ったので、普段作っているおやつをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ドーナツ型がなければ、アルミカップやマフィン型などで普通に焼いても美味しいです。 子供用に甘さ控えめなので、物足りなければ砂糖を足したり、トッピングしてどうぞ。

  • レシピID:1380002206
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る