しらすと大根おろしの青菜あえ レシピ・作り方

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みお
ご飯と合います。朝食にぴったり
みんながつくった数 3

材料(1人分)

釜揚げしらす
大さじ1~2
大根おろし
大さじ1~2
青菜(ほうれん草、小松菜等)
2~3本
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    青菜は塩茹でにし、
    流水で冷やしてから、
    水気を切って、食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2
    1としらすと大根おろしをあえる。
    食べる直前にしょうゆをかける

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけても美味しいです。

きっかけ

食欲のないとき、母に作ってもらいました。朝ごはんにぴったり。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

みお あまり難しいものは作れませんが、食べることが大好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/30 18:03
体に良くて、大根おろしの美味しく新しい食べ方ですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポートありがとうございます。美味しいとのこと、気に入っていただけてうれしいです。
2011/08/23 18:10
栄養満点&さっぱり美味しいので夏でもたっぷり食べれますね。もっと作れば良かったぁ!!
nmymmm
レポートありがとうございます。気に入っていただけて、うれしいです!また是非つくってみてくださいね(^^♪

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