アスパラ ポーク レシピ・作り方

アスパラ ポーク
  • 5分以内
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
油なしで作るので、カロリーオフになると
思います。

材料(2-3人分)

  • アスパラガス 7本
  • 冷しゃぶ用豚肉 7枚
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元の表面をスライスする。
    豚肉に塩、胡椒をする。
    そして、アスパラガスに豚肉を巻いていく。
  2. 2 テフロンのフライパンを温め、豚肉の巻き終わりを下にして並べていく。
    蓋をする。
  3. 3 豚肉の色が変わり焼けたら完成。

きっかけ

テフロンのフライパンがあれば、油なしでできてしまうヘルシーレシピです。

おいしくなるコツ

電動のソルトミル、ペッパーミルを使えば、手が汚れずに、あっという間にできて 便利です。

  • レシピID:1380002049
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アスパラガス 豚肉 無油 おつまみ
料理名
アスパラの豚肉巻き
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る