作り方
-
- 1
- さつまいもは、できる限りの薄切りにし、水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふきます。
-
- 2
- レンジにクッキングシートをひき、1を重ならないように並べます。レンジで6~7分程度加熱(途中で火の通りの悪いところを変えたり、裏表を返したりします)します。
-
- 3
- ぱりっとなるまで、適宜加熱を続け、ぱりっとなったら、塩をふって出来上がりです☆
おいしくなるコツ
レンジの加熱むらがあるので、2では適宜場所移動をしてください★
きっかけ
ポテトチップスのさつまいもバージョンです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供がおいしいね~としみじみしながら食べてました☆