さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
レンジでヘルシーです☆
子供がおいしいね~としみじみしながら食べてました☆

材料(1人分)

さつまいも
3cm
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは、できる限りの薄切りにし、水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふきます。
  2. 2
    レンジにクッキングシートをひき、1を重ならないように並べます。レンジで6~7分程度加熱(途中で火の通りの悪いところを変えたり、裏表を返したりします)します。
  3. 3
    ぱりっとなるまで、適宜加熱を続け、ぱりっとなったら、塩をふって出来上がりです☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱むらがあるので、2では適宜場所移動をしてください★

きっかけ

ポテトチップスのさつまいもバージョンです☆

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おやつ 子供と作る
料理名
さつまいもチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする