さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
柑まま。
柑まま。
レンジでヘルシーです☆
子供がおいしいね~としみじみしながら食べてました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、できる限りの薄切りにし、水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふきます。
  2. 2 レンジにクッキングシートをひき、1を重ならないように並べます。レンジで6~7分程度加熱(途中で火の通りの悪いところを変えたり、裏表を返したりします)します。
  3. 3 ぱりっとなるまで、適宜加熱を続け、ぱりっとなったら、塩をふって出来上がりです☆

きっかけ

ポテトチップスのさつまいもバージョンです☆

おいしくなるコツ

レンジの加熱むらがあるので、2では適宜場所移動をしてください★

  • レシピID:1380001988
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おやつ 子供と作る
料理名
さつまいもチップス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る