さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 3cm
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは、できる限りの薄切りにし、水に放ってあくを抜き、キッチンペーパーで水分をふきます。
- 2 レンジにクッキングシートをひき、1を重ならないように並べます。レンジで6~7分程度加熱(途中で火の通りの悪いところを変えたり、裏表を返したりします)します。
- 3 ぱりっとなるまで、適宜加熱を続け、ぱりっとなったら、塩をふって出来上がりです☆
きっかけ
ポテトチップスのさつまいもバージョンです☆
おいしくなるコツ
レンジの加熱むらがあるので、2では適宜場所移動をしてください★
- レシピID:1380001988
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供がおいしいね~としみじみしながら食べてました☆