ホワイトアスパラのガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
暑い時期は、簡単に作って、さっぱりと食べてみたいと思いました。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
6本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1〜2
大さじ1
昆布粉末
小さじ1
150cc
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラのハカマを取り、一口大に切り、固めに茹でる。
  2. 2
    フードプロセッサーに水切りしたアスパラ(幾つか飾りの分を残す)、酢、水、昆布粉末を加え撹拌する。
  3. 3
    更に、オリーブオイル、塩を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

アスパラの茎の方が硬い場合、少し皮をむいて下さい、また、精製塩を使う際は、岩塩の時よりも量を少なくしてください。

きっかけ

今旬のホワイトアスパラをつかってみました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする