居酒屋さんの味♪とり皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
いままで、皮を無駄にしてました・・。
おいしい!!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

鶏胸肉の皮
胸肉1枚分
ポン酢
小さじ2
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンでこんがりするまで焼く。
    ※いっぱい油ができてきます!じっくり焦げないように焼きましょう。
  3. 3
    キッチンペーパーで油をとる。
  4. 4
    ねぎ、ポン酢をかけて、完成♪

きっかけ

とり皮があまったので

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 ポン酢 鶏肉 ねぎ
料理名
とり皮ポン酢

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 10 件)

2019/03/20 21:50
とっても美味しくて、あっと言う間になくなりました!
sakumura301
2015/05/25 05:06
焼くだけ簡単でいいですね。 また作ります。
なお9605
油がたくさん出てくるのでつくるのもちょっと面白いですよねー!!レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする