具だくさんラタトゥユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン鉄平
カレーにもなるし、パスタやパンにのせたり、コンソメ入れてスープにしたり、肉や魚介類を混ぜたり、冷蔵庫で保存すれば色々使えます!

材料(1人分)

☆ズッキーニ
1本
☆ピーマン
3個
☆カラーピーマン
2個
☆なす
2本
☆玉ねぎ
1個
☆エリンギ
2本
☆れんこん
80gくらい
枝豆
50gくらい
にんにく
2粒
トマトホール缶
1缶
オリーブオイル
大さじ5
小さじ2くらい
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を茹でます。
    茹であがったら、さやから豆を取りましょう。
  2. 2
    ☆の野菜達を2cm~3cm角に切ります。
    ズッキーニとれんこんは火が通り易いように気持ち薄め小さめに切りました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、熱が通ったらザク切りしたにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの色が変わったら、バジルを入れた後、先に玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが透明になってきたら、☆の玉ねぎ以外を入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて更に炒めます。
  6. 6
    ☆が全体的にしんなりしてきたら、トマト缶を入れて塩&こしょうで味を整えます。
  7. 7
    茹でていた枝豆を入れて、そのまま3分程煮て冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

自分の好きな食材1品は入れましょう!

きっかけ

栄養バランスや彩りも気にした料理が食べたい。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマン鉄平 渋谷区在住の独身サラリーマンです。 目分量はまだできません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする