作り方
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- 1
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- 枝豆を茹でます。
茹であがったら、さやから豆を取りましょう。
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- 2
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- ☆の野菜達を2cm~3cm角に切ります。
ズッキーニとれんこんは火が通り易いように気持ち薄め小さめに切りました。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ、熱が通ったらザク切りしたにんにくを炒めます。
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- 4
- にんにくの色が変わったら、バジルを入れた後、先に玉ねぎを炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎが透明になってきたら、☆の玉ねぎ以外を入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて更に炒めます。
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- 6
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- ☆が全体的にしんなりしてきたら、トマト缶を入れて塩&こしょうで味を整えます。
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- 7
- 茹でていた枝豆を入れて、そのまま3分程煮て冷やしたら完成!
おいしくなるコツ
自分の好きな食材1品は入れましょう!
きっかけ
栄養バランスや彩りも気にした料理が食べたい。
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