もっちもち♪ミルクだけのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(食パン2枚人分)
作り方
- 1 牛乳、砂糖をボールに入れて食パンを浸す。
- 2 熱したフライパンにマーガリンを入れて、食パンを焼く。
- 3 両面に少しごげめがついて、きつね色になったら、できあがり☆
- 4 きなこをふりかけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
alinaアリーナ2012/05/06 07:13もちもち柔らかですね~☆これなら卵アレルギーの人でもおいしく食べれますね♪卵アレの友達に教えてあげます!今度はきな粉もかけたーい(今日なかったんです><)
-
小太りハムタ2011/10/10 19:37今度はきなこをかけて^^卵入れないと中はもっちもちですね!
-
小太りハムタ2011/10/10 19:33生地にきな粉混ぜました♪卵入れなくても表面固まるから不思議ですね^^卵ないときにまた作ります~♡
-
cacheお返事レポ休みます2011/10/04 11:57さっぱりしていて柔らかいので、朝にぴったりでした♪
きな粉の香ばしさが効いてますね!
美味しかったです。ごちそうさま!
レシピへのコメント
-
レミ7147 2011.05.31 21:13
チマリさんこんばんわー(*^_^*) どんなレシピがのってるか、楽しみにしてますよ。
卵を使わないフレンチトーストなんて良く考えましたね。
きなこをかけて、なかなかいいですね。
簡単だし、また作ってみますね。