アプリで広告非表示を体験しよう

《和惣菜》wお肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
ダブルのお肉で少量お肉でもうま味・満足感が違います☆

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉(ばらがおすすめ)
100g
○豚挽き肉
100g
○ねぎ(みじん切り)
5㎝
○片栗粉
大さじ1
ねぎ
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
白滝
1個
△だし汁
3/4カップ
△しょうゆ・みりん・酒
各大さじ4
△砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜあわせて肉団子を作ります。
    野菜等は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に△を煮立たせて具材を入れて弱火でじっくり煮て出来上がりです☆

おいしくなるコツ

できれば、2の後にさめるまでそのままにし味をしみ込ませるとおいしいです☆

きっかけ

お肉が苦手な子供のために、肉団子も入れてみました☆

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする