プルーン☆梅酒漬け レシピ・作り方

プルーン☆梅酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
つかるととってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルーンを瓶にいれて、プルーンの頭が見えるくらい上から梅酒を入れる。
  2. 2 そのまま数日放置。
  3. 3 おけば置くほど漬かって、おいしいです。

きっかけ

プルーンをさらにおいしくたべたくて。

おいしくなるコツ

度数が強いお酒で作れば、何年でも持ちます!

  • レシピID:1380001739
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーンの梅酒漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • .神無月
    .神無月
    2011/05/25 23:45
    プルーン☆梅酒漬け
    度数が強いと何年も持つなんて凄いですね!(残念ながら今回使った梅酒は度数は強くないのですが…)レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る