アプリで広告非表示を体験しよう

後は焼くだけ☆豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
忙しい日やお弁当に重宝します☆

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
○味噌
大さじ3
○酒・砂糖・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を袋の中でよく合わせ、お肉を入れてもみこみ、フリーザーバックに入れて冷凍すれば完成です。
  2. 2
    使う際は、朝に冷蔵庫に移し、夕方に焼くという感じです。
    味噌が焦げやすいので、スプーン等で落としてから焼くとうまく焼けます☆

おいしくなるコツ

残った味噌は、豚汁等に利用しています。

きっかけ

今までは食べる日に漬けていたのですが、二児ママになりばたばたなので、ストックしています。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
保存 時短 忙しい お弁当
料理名
後は焼くだけ☆豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする