アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供に☆大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
今回は、大根菜90gでした。

材料(1~3人分)

大根菜
1本分
○しょうゆ・砂糖・酒
各大さじ1
△かつおぶし
1パック
△炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜はよく洗い、みじん切りにし、油を熱したフライパンでしなっとするまで炒めます。
  2. 2
    1に○を加え汁気がなくなるまで煮詰めていきます。
  3. 3
    2に△を入れてさっと炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

大根菜といえば、お味噌汁の具くらいしか食べ方を知らなかったのですが、友人から教えてもらいました☆

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 捨てない エコ 冷凍可
料理名
ご飯のお供に☆大根菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする