栄養満点 野菜スープ、三つ葉添 レシピ・作り方

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nyango tango
余ったら、カレールーを入れて
リメイクするのもいいですよ。

材料(4-5人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1本
大根
中5cm
パプリカ
1/2個
三つ葉
4束
*チキンスープ(なければコンソメスープ)
100ml
*水
800ml
*塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、パプリカ、大根は、1cm程度の角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→大根→人参→パプリカの順に入れて炒める。
  3. 3
    鍋に、チキンスープ、水を入れて強火で沸騰させ、灰汁をとる。
    灰汁を取ったら、弱火で20分煮込む。塩、胡椒で味を調え、更に、5分煮込む。
    最後に、三つ葉をのせて1分程度蒸らして完成。

きっかけ

三つ葉がたくさんあるので、チキンにさわやか香りをつけるためにスープにのせてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春野菜2011 コンソメスープ 野菜スープ チキンスープ
料理名
野菜スープ

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nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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