材料(4-5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 大根
- 中5cm
- パプリカ
- 1/2個
- 三つ葉
- 4束
- *チキンスープ(なければコンソメスープ)
- 100ml
- *水
- 800ml
- *塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、大根は、1cm程度の角切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ→大根→人参→パプリカの順に入れて炒める。
-
- 3
- 鍋に、チキンスープ、水を入れて強火で沸騰させ、灰汁をとる。
灰汁を取ったら、弱火で20分煮込む。塩、胡椒で味を調え、更に、5分煮込む。
最後に、三つ葉をのせて1分程度蒸らして完成。
きっかけ
三つ葉がたくさんあるので、チキンにさわやか香りをつけるためにスープにのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
リメイクするのもいいですよ。