男のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン鉄平
あまりモノで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

余った白飯
1.5合
玉ねぎ
1個
長ネギ
1/4個
舞茸
1/2パック
ほうれん草
20g
サイコロステーキ肉
120g
1個
乾燥桜えび
少々
醤油
大さじ1
小さじ1
少々
コショウ
少々
中華味の素
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、長ネギ、舞茸、ほうれん草を細切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ、長ネギ、舞茸、ほうれん草を先に軽く炒めます。
  3. 3
    一度お皿に戻し、サイコロステーキ肉を塩・コショウをパラパラして味を付け、焼きます。
    焼けてきたら醤油と酒をかけます。
  4. 4
    肉を皿に戻し、フライパンを強火にし、油を入れて白飯と玉ねぎ、長ネギ、舞茸、ほうれん草を炒める。
  5. 5
    卵を落とし、ご飯がパラパラになるまで炒めたら乾燥桜えびを入れる。
  6. 6
    塩・コショウ・中華味の素で味付けします。
  7. 7
    炒飯を皿に盛り、ステーキ肉をのっけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きざみ海苔をのせて。

きっかけ

ガッツリ満足できる炒飯が食べたかった。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ステーキ炒飯

このレシピを作ったユーザ

サラリーマン鉄平 渋谷区在住の独身サラリーマンです。 目分量はまだできません。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 10:14
肉ごろごろチャーハン食べたかったんです、ご馳走様でした!
バチ66
簡単にできて、おいしいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする