《ご飯がすすむ》茄子×豚の炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なす等は食べやすい大きさに切り、○の調味料を合わせておきます。
※なすは味がしみ込みやすいよう、切込みを入れます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出てきたら豚肉を入れ、色が変わったら野菜を入れてざっと炒め、ふたをして蒸し焼きにしていきます。
-
- 3
- 8分とおり火が通ったら、1の調味料を加えて、強火でからめて完成です☆
おいしくなるコツ
ぱっと作りたかったので、お肉に下味をつけていませんが、時間がある方は酒・塩コショウをもみこみ片栗粉をまぶしてから作るとおいしくなります☆
きっかけ
なす好きなので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ご飯がすすむ 茄子と豚の炒めもの