材料(4人分)
- 米
- 2合
- 固形ブイヨン
- 2個
- 好きなお肉(今日は合い挽き)
- 100g
- トマト缶
- 1缶
- たまねぎ(すりおろし)
- 1個分
- にんじん小(すりおろし)
- 1本分
- ローリエ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 3センチ
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米を入れ少量のお湯でブイヨンを溶かしこしょう以外の材料を全部入れてスイッチオン!!!
-
- 2
- 炊き上がったらよく混ぜこしょうをふり味を整えます。
炊飯器によっては1回で炊き上がらない場合もあるので今度は早炊きでスイッチオン。(3回必要な機種もあるみたです・・・)
-
- 3
-
- オムライスにしてみました。
おいしくなるコツ
コツは1回で炊けなくてもきにしないことです!!
お肉はほんと何でもいいです。
きっかけ
ケチャップライスは味付けが難しいから簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません