カンタン肉豆腐 レシピ・作り方

カンタン肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
サラリーマン鉄平
サラリーマン鉄平
もし作って食べたら、コメント下さい♪

材料(1人分)

  • お豆腐 1丁
  • 牛肉炒め用 150g
  • 玉葱 3/4個
  • しらたき 1袋
  • 長葱 少量

作り方

  1. 1 お豆腐は8等分に切る。

    玉葱は三日月?みたいな形に切る。

    長葱は刻む。
  2. 2 鍋に★を入れて、玉葱だけ先にしばらくグツグツする(中火)。

    ★おしょうゆ おおさじ2
    ★お砂糖 おおさじ1と1/2
    ★水1カップ
    ★酒 1/2カップ
    ★みりん 少々
  3. 3 青葱以外すべて入れてグツグツ(中火)。

    アクを取ったら弱火にしてフタをする。
  4. 4 10分~15分くらいしたらフタをとってお皿に盛る。
  5. 5 青葱ぱらぱらして出来上がり。

きっかけ

リーズナブルに自分の好きなものをお願いしました。

おいしくなるコツ

卵落としてご飯にのせてもおいしいよ! 本当は焼き豆腐の方がおいしいよ!

  • レシピID:1380001072
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉豆腐
サラリーマン鉄平
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る