中途半端に残った物フル稼働!お刺身のチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suam
残ってしまった食材たちを無駄にしないために
餃子の皮って微妙に残りますよね・・・

材料(2人分)

残ったまぐろ
50g位
卵黄
1個
こねぎ
大さじ1
餃子の皮
6枚くらい
大さじ5杯位
お好みのチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    まぐろをたたいて卵黄とこねぎをまぜる。
  2. 2
    餃子の皮1枚に「1」の具と好きな大きさに切ったチーズをのせる。もう1枚の皮で具をおおって包む。
  3. 3
    170度の油で焦げ目がつく位揚げる

おいしくなるコツ

もちろんお刺身盛り合わせでもおいしいです。 ツナ缶でも!! うちは100円ショップで買った直径11センチのちっちゃいお鍋で揚げてます!!!

きっかけ

まぐろのお刺身食べきれなくて・・・

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
揚げ物 残り物 おつまみ ツナ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

suam お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪ 簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。 最近さっぱりした味が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする