中途半端に残った物フル稼働!お刺身のチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったまぐろ
- 50g位
- 卵黄
- 1個
- こねぎ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 6枚くらい
- 油
- 大さじ5杯位
- お好みのチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- まぐろをたたいて卵黄とこねぎをまぜる。
-
- 2
- 餃子の皮1枚に「1」の具と好きな大きさに切ったチーズをのせる。もう1枚の皮で具をおおって包む。
-
- 3
- 170度の油で焦げ目がつく位揚げる
おいしくなるコツ
もちろんお刺身盛り合わせでもおいしいです。
ツナ缶でも!!
うちは100円ショップで買った直径11センチのちっちゃいお鍋で揚げてます!!!
きっかけ
まぐろのお刺身食べきれなくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮って微妙に残りますよね・・・