フライパンで厚揚げ入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ☆の冷凍厚揚げは買ったままの状態で冷凍したものです。解凍はレンジで2分くらいです。
- 2 厚揚げは3センチ角位、なすは乱切り、たまねぎは1センチスライスしお肉を入れたフライパンで中火で5分炒めます。
- 3 「2」に豆乳と水を入れローリエ、ブイヨンを加え沸騰したら中火にして5分煮込みます。
-
4
火を止めお好みのルーを2カケ入れ味をみて薄いようだったらもう1カケルーを足す。
10分弱火にかける。 - 5 手作りナン、パプリカライス、カレーを盛り付けるとこんな感じです
きっかけ
今日カレー気分!
おいしくなるコツ
調整豆乳は甘めなのでカレールーは辛口がおすすめです!冷凍厚揚げを入れると食感がよくじゃがいもみたいです。とろけてなくならないし
- レシピID:1380001039
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく簡単においしく☆
調整豆乳はちっちゃいパック1個