フライパンで厚揚げ入りビーフカレー レシピ・作り方

フライパンで厚揚げ入りビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
suam
suam
フライパンで出来るカレー
とにかく簡単においしく☆
調整豆乳はちっちゃいパック1個

材料(3~4人分)

  • 牛切りおとし 200g
  • ☆冷凍厚揚げ 1枚
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 調整豆乳 200cc
  • 200cc
  • ローリエ 1枚
  • 固形ブイヨン 1個
  • 市販のカレールー(辛口を使いました) 2かけ位

作り方

  1. 1 ☆の冷凍厚揚げは買ったままの状態で冷凍したものです。解凍はレンジで2分くらいです。
  2. 2 厚揚げは3センチ角位、なすは乱切り、たまねぎは1センチスライスしお肉を入れたフライパンで中火で5分炒めます。
  3. 3 「2」に豆乳と水を入れローリエ、ブイヨンを加え沸騰したら中火にして5分煮込みます。
  4. 4 火を止めお好みのルーを2カケ入れ味をみて薄いようだったらもう1カケルーを足す。
    10分弱火にかける。
  5. 5 手作りナン、パプリカライス、カレーを盛り付けるとこんな感じです

きっかけ

今日カレー気分!

おいしくなるコツ

調整豆乳は甘めなのでカレールーは辛口がおすすめです!冷凍厚揚げを入れると食感がよくじゃがいもみたいです。とろけてなくならないし

  • レシピID:1380001039
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
和洋 簡単 使いまわし 炭酸にあう
料理名
カレー
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る