ミキサーで混ぜて焼くだけ★簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クリームチーズ 250g
- 卵 3個
- 砂糖 100g
- 小麦粉 大さじ4(約30g)
- 生クリーム(植物性でOK) 180~200cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは柔らかくしておきます。
ミキサーに材料を全部入れてよく混ぜます。
途中、一度止めて周りに付いて混ざってないものをこそぎ落としてください。 - 2 型に8~9分目まで入れて、170℃に余熱したオーブンで20~30分焼きます。
-
3
今回は
レシピID1380001808のクリームチーズで作りました。
「クリームチーズ250g」を「クリームチーズ200g+ヨーグルト50g」でも美味しいです
きっかけ
出来るだけラクしたくて試作しました!
おいしくなるコツ
今回は100均のカップケーキ型S(直径4cm)で19個出来ました。 もちろん、まとめてラウンドで焼いてもOKです!その場合は30~40分焼いて下さい。 チョコレートバージョンのレシピID1380001375も公開しています♪
- レシピID:1380000999
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジミキサー
- 関連キーワード
- ミキサージューサー 簡単、おやつ クリームチーズチーズ チョコ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomochan_6142011/04/18 13:53これはいいですね、簡単に美味しく出来ちゃいました♪職場の仲間におすそ分けしたら大好評でした。マフィンカップだと可愛いし、また作りますよ~ごちそうさまでした^^
冷やすとしっとりで2度楽しめます(^^)