シリコンスチーマーで春キャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとたまねぎを洗って千切りにして水を切らずにシリコンスチーマーヘ入れる
- 2 野菜の上にコンソメとコショウを振りかけて電子レンジ(500w)で5分加熱する
- 3 5分たった②の上にスライスチーズをのせて蓋をして1分待つ。あとは食べるだけ!
きっかけ
軟らかくて甘い春きゃべつをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
トロトロチーズをキャベツと混ぜて食べてもGOOD!カレー粉などアレンジを加えてもおいしいです。
- レシピID:1380000960
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのチーズ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
norije2013/03/06 18:34コンソメ顆粒がなかったので鶏ガラスープの素になりましたがおいしかったです~♪野菜蒸しだけでも十分美味しいのでカロリー気になる時はチーズ減らしてもいいかな~
-
Pink sugar*2011/05/08 11:45春キャベツを使って、朝食にいただきました◎コンソメとチーズの組み合わせがすごく美味しかったです~(^-^)v