アプリで広告非表示を体験しよう

パリッとカリカリ☆揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せあら318
焼き餃子に飽きたらコレです!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
300g
白菜
3枚
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
鶏がらスープの素
5g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
しょうが
半片
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、キャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉、みじん切りにした野菜、調味料、しょうがを入れ、粘りが出るまで混ぜる。こねるのではなく、握るようにして混ぜるといいと思います。
  3. 3
    餃子の皮に具を包み込む。好きな形でOKです^^w
  4. 4
    170~180℃の油で、包んだ餃子を揚げる。
    こんがりキツネ色になる頃には中まで火が通っていると思いますので、出来上がり。

おいしくなるコツ

油の温度が低すぎるとベチャっとしてしまいますし、高すぎると中に火が通る前にあげ色が付いてしまいますので、注意!!!

きっかけ

いつもの焼き餃子に飽きてしまったので、揚げてみましたw

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

せあら318 小学生1人、幼稚園児2人のママです。 日々の献立に頭を悩ませる毎日ですが、食卓が笑顔で飾られるようなそんな食事を紹介します。手は抜きますが、愛情はたっぷりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/13 08:36
いつも焼き餃子なので、たまには揚げ餃子もいいですね! 半分は余っていたキムチを入れ、キムチ味にしました。
special‐life
レポありがとうございます^^wキムチ餃子、おいしそうですね。うちも今度やってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする