材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- マヨネーズやお塩など
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍ゴーヤを使う場合は解凍して水気を切ってから・・・
生ゴーヤを使う場合は、スライスしてから種をぬくと、まあるく可愛くできます♪
-
- 2
-
- 天ぷら粉を少しこいめに水で溶く。
ゴーヤをくぐらせ、油でカラッと揚げる。
-
- 3
-
- 完成!!
お塩やマヨネーズで召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
ゴーヤがたくさんあって食べきれないときは、種を取ってスライスしてからジップロックに入れて冷凍しておくといつでも使えて便利です。
きっかけ
大好きなおつまみです♪