★簡単★牛肉とエリンギのオニオンソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉、ピーマン、エリンギを食べやすい大きさに切る。牛肉は●で下味をつけておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ピーマン、エリンギも加え、さらに炒める。
- 3 オニオンソースをかければ出来上がり★
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
牛肉は炒める前に塩コショウ、酒、片栗粉で安いこま切れ肉でも柔らかくおいしいお肉になります。
- レシピID:1380000832
- 公開日:2011/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オニオンソースはレシピID:1380000830を参考にしてください!