残りカレーをアレンジ★スパイシースープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2杯
- 水
- 300cc
- にんにく・しょうが
- 各1/2かけ
- 鷹の爪
- 2本
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 塩・醤油
- 少々
- シナモン・クミン・ガラムマサラ・黒胡椒
- 適量
- ★オススメの具★
- 豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にカレー・水・ウェイパー・にんにくとしょうがのすりおろし・鷹の爪・スパイスを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱めて5分ぐらい煮て、豆腐・ニラを入れて加えてさらにひと煮立ちさせる。
塩・醤油で味を整える。
-
- 3
-
- お椀に入れて完成!!
ご飯にごまをかけると美味しいです♪
おいしくなるコツ
スパイス・具はお好みで調節してください。
時間をおくとかなり辛くなるので注意!!
きっかけ
スープカレーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプーンにご飯を乗せてカレーにひたして食べてください♪