材料(2人分)
- コーンミール
- 30g
- 水
- 250ml
- 塩胡椒
- オリーブオイル
- わさボーノ
- 大さじ1
- ササミ
- 1本
- 酒
- 50ml
- クランベリー
- 2個
作り方
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- 1
- コーンミールと水を 鍋に入れ、煮込んで 塩こしょうし、重たく感じる位迄 火を通し、型に入れる。
もしくは丸くする。
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- 2
- ササミを酒で蒸し煮し 火が通ったら冷まして 手でさく。
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- 3
- 2をわさボーノで和える。
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- 4
- ポレンタをオイルを敷いた フライパンで両面こんがり焼く。
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- 5
- 皿に4を乗せ、3を上から乗せ、 最後にクランベリーを飾る。
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- 6
- 好みで、わさボーノ(分量外)を上からたらす。
おいしくなるコツ
ローストチキンの余ったものでも作れます。
きっかけ
イタリアン料理のテレビを見て、少しアレンジしてみました。
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