ポレンタのササミ乗せ レシピ・作り方

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miewmiew9801
彩りがきれいなので、オードブルに最適かと思います。

材料(2人分)

コーンミール
30g
250ml
塩胡椒
オリーブオイル
わさボーノ
大さじ1
ササミ
1本
50ml
クランベリー
2個

作り方

  1. 1
    コーンミールと水を 鍋に入れ、煮込んで 塩こしょうし、重たく感じる位迄 火を通し、型に入れる。
    もしくは丸くする。
  2. 2
    ササミを酒で蒸し煮し 火が通ったら冷まして 手でさく。
  3. 3
    2をわさボーノで和える。
  4. 4
    ポレンタをオイルを敷いた フライパンで両面こんがり焼く。
  5. 5
    皿に4を乗せ、3を上から乗せ、 最後にクランベリーを飾る。
  6. 6
    好みで、わさボーノ(分量外)を上からたらす。

おいしくなるコツ

ローストチキンの余ったものでも作れます。

きっかけ

イタリアン料理のテレビを見て、少しアレンジしてみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 前菜 オードブル
料理名
ポレンタ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

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