オイルサーディンと香味野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オイルサーディン缶(オリーブオイル漬け)
- 1缶
- ブロッコリー
- 1/2茎
- セロリ(茎の部分)
- 15センチ
- 大葉
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは薄切り、ブロッコリーは細かく刻む。
大葉は細く切っておく。
-
- 2
- フライパンにオイルサーディン缶のオイルだけを入れ、セロリを炒め、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
-
- 3
-
- 缶の中身を加えて炒め、コンソメと塩コショウで味付けする。
皿に盛り、大葉を乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎もあったら入れちゃいます♪
もともとの塩気が強い場合もあるので、味見をしながら味付けしてください。
きっかけ
ひとあじ違ったおつまみを作りたくて・・・
セロリが美味しい♪苦手な方にオススメです。